Туя 10 мл 100% эфирное масло

  • Артикул:
    000124573
  • Производитель:
    100% эфирные масла Botanika
  • Для похудения:
    нет
  • Для молодости кожи:
    нет
  • Для умственной активности:
    нет
  • Для молодости и красоты:
    нет
  • Онкопротекторы:
    нет
  • Антиоксидантные препараты:
    нет
  • Кроветворение:
    да
  • Кожа, волосы, ногти:
    нет
  • Мочевыводящая система:
    нет
  • Зрение:
    нет
  • Эндокринная система:
    нет
  • Опорно-двигательная система:
    нет
  • Дыхательная система:
    да
  • Головной мозг и нервная система:
    нет
  • Иммунная система:
    нет
  • Сердечно-сосудистая система:
    нет
  • Пищеварительная система:
    да
поделиться
150 р.

Эфирное масло туи

Туя западная (Thuya occidentalis L.)

ТуяЭфирное масло туи получают методом паровой отгонки из шишек или хвои вечнозеленого дерева высотой до 15 м с пирамидальной кроной из семейства кипарисовых (Сupressaceae). Выход 3-4 кг из 1 т сырья. Родина его — Северная Америка. Культивируется повсеместно в декоративных целях.

Туя росла возле замка Юпитера, ее разжигали в честь богов. Из листьев и коры американские индейцы делали отвары для лечения ревматизма и профилактики инфекционных заболеваний."Дерево жизни" - так назвал тую в начале ХVI века король Франции. С.Ганнеман, основатель гомеопатии, первый оценил лечебные свойства туи и включил ее во многие гомеопатические препараты. В XIX веке целебные свойства туи ценились высоко: настой молодых побегов принимали при кровохарканьи, кишечных и маточных кровотечениях, бронхиальной астме, для лечения венерических заболеваний, как глистогонное средство.

Основной компонент масла - туйон является нервным ядом и обладает абортивными свойствами. Поэтому ввод туйевого масла в пищевые продукты ограничен.

В народной медицине препараты из туи применяют при циститах, простатитах, аденоме простаты, кишечных и маточных кровотечениях, бронхиальной астме.

В косметике масло туи используется для лечения сикоза — воспаления волосяных мешочков. Выводит бородавки, папилломы.

Сильный, резкий запах туи действует тонизирующе, способствует восстановлению сил после болезней, усталости, стресса.

 Способы применения эфирного масла туи

Обычно используют настой, который готовят по следующему рецепту: 20 г сухих измельченных побегов туи заливают 1 л кипятка, настаивают в плотно закрытой посуде в темном месте 5 минут, процедить. Принимать по I стакану 3 раза в день. Или же 10 г сухих измельченных побегов на 1/2 л воды, кипятить 2 минуты, настоять 10 минут, выпить в течение суток. Настой туи используется также как профилактическое средство, для лечения гонореи и сифилиса.

Настойка: 1 часть сухих побегов туи и 5 частей 70% этилового спирта настоять 2 недели, принимать по 30 капель.

В медицине масло применялось в качестве стимулятора сердечной деятельности. Рекомендуется при застойных явлениях в легких и бронхах, а также для лечения ревматизма и простатита.

Входит в состав композиций эфирных масел для восстановления сексуального здоровья, лечения полового бессилия и фригидности (в ваннах до 8 капель). Масло применяют также при циститах, застое в тазовых органах, недержании мочи у полнокровных женщин, ревматизме, кишечных паразитах и опухолях.

Для наружного применения используют для лечения бородавок, папиллом, полипов.

Эфирное масло туи или чистая настойка в дерматологии применяют в виде аппликаций посредством ватных тампонов 2 раза в день.

Для массажа приготавливают ароматическое масло (5 капель эфирного масла туи на 10 мл(растительного масла).


Противопоказания: беременность и эпилепсия.

Туя 10 мл 100% эфирное масло

Кроветворениеда
Дыхательная системада
Пищеварительная системада

Назад