Лаванда 5 мл 100% эфирное масло

  • Артикул:
    0000000013
  • Производитель:
    Аромамасла BOTANIKA
  • Для похудения:
    нет
  • Для молодости кожи:
    да
  • Для умственной активности:
    да
  • Для молодости и красоты:
    да
  • Онкопротекторы:
    нет
  • Антиоксидантные препараты:
    нет
  • Кроветворение:
    нет
  • Кожа, волосы, ногти:
    да
  • Мочевыводящая система:
    да
  • Зрение:
    нет
  • Эндокринная система:
    да
  • Опорно-двигательная система:
    нет
  • Дыхательная система:
    да
  • Головной мозг и нервная система:
    да
  • Иммунная система:
    да
  • Сердечно-сосудистая система:
    да
  • Пищеварительная система:
    нет
поделиться
80 р.

Лаванда 5 мл 100% эфирное масло
Аромат холодный, свежий, тонкий, горьковатый.

gbeelvaPgck

Древние греки и римляне использовали лаванду в медицине и парфюмерии, добавляли ее в воду для купания. Ее считали универсальным средством против заразных болезней. Патриции натирались лавандовым маслом, чтобы избежать мора и эпидемий. Лаванду стали выращивать в монастырских садах Европы в XIII веке. Первые французские парфюмеры использовали масло лаванды для составления композиций знаменитых духов.

Способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил, обеспечивает полную энергетическую релаксацию. Снимает состояние депрессии, перепады настроения, уменьшает агрессию. Обладает сильными антисептическими и противомикробными свойствами. Благоприятно использовать при гриппе, бронхитах, пневмонии, как индивидуально, так и в местах скопления людей. Снимает переутомление, бессонницу, укрепляет иммунитет организма. Устраняет умственную вялость, раздражительность, истерии и состояния беспричинного страха. Стимулирует кровоснабжение сердца, нормализует его ритм, лечит гипертонию, одышку.
Масло лаванды является, пожалуй, наиболее универсальным и популярным. Люди начали использовать лаванду еще во времена античности - добавляя ее в воду при мытье и умывании. Именно так лаванда и получила свое название - от латинского слова Lavare - мыть, купаться. Родиной лаванды является Средиземноморье, но ее охотно выращивают во всей Европе, особенно в Италии, Франции и Великобритании. 

Описание и состав эфирного масла лаванды

Чтобы получить 1 килограмм эфирного масла из лаванды нужно переработать 100 кг сырья. Лавандовое масло представляет собой подвижную бесцветную или желто-зеленую жидкость горькую на вкус, которая имеет ярко выраженный аромат свежих цветов лаванды, который оттеняется тонкими нотками древесины.

Главной составляющей лавандового масла считаются сложные спиртовые эфиры и кислоты: масляная, уксусная, капроновая и валериановая. Помимо того в масле лаванды содержатся бергамотен, лавандиол, гераниол, борнеол, кариофиллен, нонаналь, камфора и другие важные компоненты. Цветки лаванды содержат дубильные вещества, смолы, горечи, урсоловую кислоту, герниарин и кумарин. В процессе гидродистилляции (перегонки) герниарин и кумарин переходят в эфирное масло.

Свойства лавандового масла

Цветы лаванды высоко ценятся благодаря своим противосудорожным, мочегонным, седативным свойствам, а также способности улучшать мозговое кровообращение. Эфирное масло лаванды обладает бактерицидными, антисептическими свойствами, его раствор способен даже заживлять раны не оставляя рубцов на коже.

 Как применяется: масло лаванды, в зависимости от того, к какой базовой основе его добавить, может оказывать как тонизирующий, так и расслабляющий эффект. Это прекрасное антиспазматическое и антисептическое средство, можно использовать для любого типа кожи. Масло лаванды хорошо очищает, увлажняет и питает кожу, улучшая ее микроциркуляцию, а также снимает различные раздражения и воспаления. Можно применять для ингаляций, массажа, а также добавлять в ванны.
 
Рецепты и лекарственные средства на основе либо с использованием ароматического масла лаванды.
 
Добавьте до 10 капель масла лаванды в горячую ванну - это поможет вам избавиться от стресса и снять чувство тревоги и беспокойства. Принимая ванну с маслом лаванды, вы ощутите чувство облегчения, успокоения и ощущения приятной дремоты.
  • Для бодрости и заряда энергией примите прохладную ванну ароматическую ванну, добавьте в ванну 4 капли масла лаванды, 4 капли масла тимьяна и 2 капли перечной мяты.
  • Для поднятия духа, четкости и чищения сознания проведите ингаляцию с ароматическим маслом лаванды. Для этого добавьте 5 капель эфирного масла лаванды в литр кипящей воды.
 Применение лавандового масла в косметологии

Лавандовое масло – просто находка для тех, у кого жирная и склонная к воспалениям кожа. Оно эффективно при фурункулах, угревой сыпи, выпадении волос, перхоти и даже при солнечных ожогах.

Эфирное масло лаванды – прекрасное средство для обеззараживания и дезодорации воздуха в помещениях, а также ароматизации белья. Его применяют и в качестве репеллента.

Применение лавандового масла в ароматерапии

Особенно широко применяется лавандовое масло в ароматерапии. В современной ароматерапии используются следующие свойства лавандового масла, которые раскрываются при приеме эфирного масла вовнутрь:

  • болеутоляющее;
  • противоспазматическое (возбуждающее - при токсических дозах);
  • антисептическое;
  • бактерицидное;
  • успокаивающее церебральную возбудимость (как при приеме вовнутрь, так и через кожу)Противопоказания:  лаванда может спровоцировать выкидыш, поэтому ее не применяют при беременности. Во время химиотерапии также следует воздержаться от применения лаванды.

 

Лаванда 5 мл 100% эфирное масло

Для молодости кожида
Для умственной активностида
Для молодости и красотыда
Кожа, волосы, ногтида
Мочевыводящая системада
Эндокринная системада
Дыхательная системада
Головной мозг и нервная системада
Иммунная системада
Сердечно-сосудистая системада

Назад